На этапе формирования спроса на комплексные сервисные услуги в угле­обогащении в 2009 году образовалась компания ООО РПБ «КузбассСервис». В период своего становления компания оказывала предприятиям углеобога­тительной отрасли востребованный спектр услуг, включающий поставку расходных материалов, запасных ча­стей и комплектующих. Являясь офици­альным дистрибьютором в Сибирском федеральном округе компаний WEGElectricи SMCPneumatic, поставляя оборудование признанных в угольной промышленности лидеров — Eriez(маг­нитные сепараторы и гидросайзеры), Gundlach(дробилки), Тета (центри­фуги), Tabor(вибрационные грохоты), Sizetec(высокочастотные грохоты), Deister(гидроциклоны,) Daniels(тяже-лосредные сепараторы), Phoenix(лен­точные фильтр-прессы), Peterson(вак- кум-фильтры), Metso(насосы), TehnicasHidraulicas(камерные фильтр-прессы), Neuenhauser(звездочные грохоты), Осадительно-фильтрующие центрифуги и др. — КузбассСервис занял прочные позиции в Сибири.

ООО РПБ «КузбассСервис», стре­мится системно расширять спектр своих услуг. Сегодня компания готовапредложить не только поставку обо­рудования, но и предпроекгную под­готовку, шефмонтаж, пуско-наладку, техническое сопровождение, гаран­тийное и ремонтно-сервисное обслу­живание, консультационные услуги.

Комплексность предложения по­зволяет потребителям еще на этапе выбора необходимого оборудования получить консультации специалистов, чтобы сориентироваться в достоин­ствах и недостатках различных вари­антов. Техническое сопровождение проектов способствует экономии времени при интеграции оборудова­ния в существующий технологический процесс. В рамках сотрудничества, официальными представителями, про­водятся тематические конференции, семинары, презентации посвященные инновациям в обогатительной отрасли.

Компания РПБ «КузбассСервис» завершает строительство электроме­ханического цеха предназначенного, как для ремонта и обслуживания электродвигателей, насосов и узлов крупногабаритного оборудования, так и для размещения тестовой техники. Проведение испытаний на действую­щих агрегатах позволяет заказчикам предварительно увидеть в действииинтересующие их машины и оценить полученные результаты.

На площадке РПБ «КузбассСер­вис» уже работают тестовая установка грохочения на основе звездчатого грохота Starscreenи испытательная линия по дроблению, основой которой является валковая дробилка Gundlach 3030S. На презентациях оборудо­вания и тестовых работах побывали представители угольных предприятий России, Украины, Турции. Услуга пред­варительного опробования работы оборудования оказалась востребо­ванной не только в угольной отрасли, ею воспользовались представители рудной промышленности республики Казахстан, оценивавшие качество дробления фосфоритов. Для определе­ния точных характеристик дробленого продукта в ходе демонстрации широко используется шкаф виброрассева, предназначенный для сортировки проб по ситовому составу и позволяю­щий одновременно выполнять рассев по шести классам.

Компания предлагает угольным предприятиям проведение тестов на установке сухого обогащения угля allairпо технологии сухой отсадки компании Allmineral. Этот метод имеет ряд плюсов, наиболее важные из кото­рых — отсутствие потребности в техно­логической воде, высокие качествен­ные показатели, низкие капитальные и эксплуатационные затраты.

Широкий спектр услуг позволяет ООО РПБ «КузбассСервис» оказывать как единичные услуги по поставке оборудования, консультированию и аудиту, так и предоставлять комплекс­ные решении. Сегодня ООО РПБ «Куз­бассСервис» идет к многофункцио­нальности и мобильности. В 2013 году компания планирует открыть углехи­мическую лабораторию для определе­ния и контроля показателей качества сырья и получаемых продуктов.

Автор : btamedia