Год назад в Новокузнецке про­шел первый турнир по бильярдному спорту по «свободной пирамиде» на кубок компании Коралайна Инжини­ринг — СЕТСО — ведущего российско­го проектировщика и разработчика технологий углеобогащения. Тогда организаторы говорили, что планиру­ют сделать соревнование ежегодным. Задуманное реализовали. С точно­стью до одного дня.

В субботу 2 августа в новокуз­нецком специализированном клубе «Кураж» состоялись игры на перехо­дящий кубок СЕТСО, приуроченные к главному празднику Кузбасса — Дню Шахтера.

Традиционно официальным спонсором мероприятия выступил всемирно известный бренд Jameson, благодаря которому мероприятие прошло в веселой и праздничной атмосфере.

Многочисленные компании-участ-ники турнира являются друзьями и партнерами СЕТСО. Сотрудничество уже давно закреплено успешными проектами и временем, ведь СЕТСО работает в Кузбассе уже 20 лет.

“Мы давно хотели создать площад­ку для общения углеобогатителей, — говорит Вадим Новак, директор угольного департамента компании “Коралайна Инжиниринг". В России проводятся различные выставки и конференции по добыче угля. К сожа­лению, обогащению на них отводится небольшая роль, и представленная информация сильно формализова­на. А ведь именно от эффективности работы обогатительных фабрик за­висит качество товарной продукции, себестоимость угольного концентрата и конкурентоспособность предпри­ятия на рынке. Первый прошлогод­ний турнир показал, что общение в спокойной, нерабочей обстановке способствует развитию взаимовы­годных отношений в не меньшей сте­пени, чем выставки и конференции. Несмотря на то, что обогатительное сообщество в России не велико, не все знакомы друг с другом лично. Наш турнир позволяет игрокам при­обрести новые профессиональные контакты, и мы будем расширять круг участников в следующем году”.

Приветствуют такую идею и сами участники. «Приятно встретиться с коллегами, поговорить не о производ­ственных делах, а узнать как жизнь. В будни это редкая возможность, — го­ворит Владимир Долматов, главный инженер ОФ «Распадская». — Я был участником турнира в прошлом году, очень понравилось. В этот раз при­ехал с удовольствием. Здесь отличная атмосфера, все в хорошем располо­жении духа, даже те, кто проигрывает. Интересно посоревноваться с коллега­ми не только в бизнесе, но и в спорте».

Высоко оценили турнир и те, кто принял в нем участие впервые. «Ко­ралайна Инжиниринг, пожалуй, един­ственная компания, которая сегодня находит возможность собрать вместе представителей углеобогащения. Это здорово, — считает Игорь Пухальский, директор ООО «КузбассГорМаш». — Можно поиграть, отвлечься от работы. И вместе с тем, здесь легко решаются как дружеские, так и деловые вопросы».

Результаты турнира показали, что все его участники по-настоящему лю­бят бильярдный спорт и с удовольствием посвящают свое свободное время этой игре. Финал был сыгран уже позд­но вечером. Побороться за главный приз, переходящий кубок СЕТСО, при­ехали руководители и сотрудники один­надцати компаний. Среди них «Южный Кузбасс», «Северный Кузбасс», ОАО «Междуречье», ЗАО «Распадская», ОАО «КТК», «СДС-Уголь», «СУЭК» и другие.

Игра велась по швейцарской системе до пяти побед. Команды со­стояли из трех игроков, каждый из которых проводил по одной игре. За­ключительные состязания команд вы­дались напряженными. «Без азарта играть неинтересно, проиграть никто не хочет, кто бы что не говорил. — за­метил Глеб Кискин, генеральный ди­ректор ООО РПБ «КузбассСервис». — Самое главное то, что у выбывших участников не остается неприятный осадок, они все равно пребывают в приподнятом настроении».

В итоге, «золото» и переходящий кубок турнира достались команде РПБ «КузбассСервис». Второе место заня­ла команда Коралайны Инжиниринг, третье — игрокам смешанной коман­ды — Алексею Суходолову (Южный Куз­басс), Денису Коньшину (СДС-Уголь) и Владимиру Самойлову (СОМЭКС). Ценные подарки и призы от Jamesonполучили все участники турнира.

В следующем году организаторы рассчитывают сделать турнир между­народным и уже пригласили в Ново­кузнецк представителей Украины и Казахстана.

 

 

Автор : btamedia